Home Berita Topeng Malangan siap Goncangkan Dunia
Traveling

Topeng Malangan siap Goncangkan Dunia

wigatha_DI - 2021-05-04 11:14:42 1161 Dilihat 2 Komentar

Bicara mengenai potensi pariwisata budaya yang ada dikabupaten Malang tidak dapat diragukan lagi salah satunya Topeng Malangan.
Topeng Malangan dapat dijadikan sebagai alternatif wisata budaya di Malang menunjukkan bahwa Tari Topeng Malangan memiliki potensi karya seni yang bernilai tinggi dan menarik wisatawan domestik dan manca negara.

Pemerintah kabupaten Malang melaui Dinas Perindustrian dan Perdagangan juga memiliki program tetap untuk membantu para pengrajin dan tokoh seni untuk terus mengembangkan produk seninya. Bahkan produk tari dan Topeng Malangan ini terkadang turut meramaikan pasar dunia sebagai karya seni bernilai tinggi. Untuk saat ini, wisata budaya di Malang masih menjadi hal yang kurang diminati karena minimnya informasi pertunjukan Tari Topeng Malangan serta kebosanan yang melanda generasi masa kini. Tentunya hal ini akan mengakibatkan kepunahan di masa yang akan datang. Oleh sebab itu, kita harus selalu menjaga kelestarian kebudayaan tersebut karena itu merupakan kewajiban bagi kita generasi muda akan pentingnya warisan budaya.  Tari Topeng Malangan sebagai alternatif wisata budaya.

Tari Topeng Malangan merupakan produk karya seni yang potensial untuk dijadikan wisata budaya di Kab Malang.
Promosi Budaya merupakan  tugas bagi kita untuk memperkenalkan budaya di daerah kita khususnya di kab. Malang, melalui dinas Pariwisata dan kebudayaan upaya pemerintah untuk lebih meningkatkan promosi wisata budaya dan memperkenalkan berharganya warisan budaya yang ditinggalkan oleh leluhur kita untuk generasi yang akan datang.
Budaya merupakan suatu cara hidup yang berkembang dan dimiliki bersama oleh sebuah kelompok orang dan diwariskan dari generasi ke generasi. Oleh sebab itu, budaya sangat penting dan wajib dilestarikan serta dijaga agar diwariskan sampai ke anak cucu kita. Budaya terbentuk dari banyak unsur yang rumit, termasuk sistem agama dan politik, adat istiadat, bahasa, perkakas, pakaian, bangunan dan karya seni.

Muhamad Tohir

Test