Home Berita Pariwisata Pantai Kabupaten Malang
Traveling

Pariwisata Pantai Kabupaten Malang

sibthoini_DI - 2021-05-04 10:31:43 428 Dilihat 0 Komentar

Kabupaten malang the heart of east java kita ketahui bahwa jargon diatas adalah jargon dari pariwisata di kabupaten malang Kabupaten malang dengan luas wilayah 3.530,65 km2 dengan panjang garis pantai 102,62 kilometer memiliki jumlah pantai yang terdaftar secara resmi berjumlah 44 pantai. Kita sebagai warga kabupaten malang patut berbangga diri karena banyak sekali pantai yang indah. Seperti yang kita ketahui bersama banyak pantai yang terkenal disini mulai dari balekambang, ngliyep, bajul mati, goa cina, sendang biru, tiga warna dan banyak lagi sehingga kabupaten malang menjadi kabupaten dengan jumlah pantai terbanyak nomor satu di jawa timur. Selain pantai pantai yang kita miliki merupakan pantai yang indah. Dan juga memiliki fasilitas yang memadai, mulai dari penginapan yang sangat eforebel, harga tiket masuk yang juga efordebel, menyediakan berbagai macam kuliner olahan ikan dan seafood khas kabupaten malang, dan kita juga bisa membeli ikan di TPI sendang biru.

Selain itu juga banyak wahana disini kita bisa melakukan snorkling di pantai tiga warna tepatnya di pulau bolu bolu, kabupaten malang lengkap dengan adanya air terjun yang langsung menuju ke pantai yakni banyu anjlok. Siapa lagi yang punya kalau bukan kita kabupaten malang. kita seharusnya bangga dengan hal ini dan terlebih bangganya lagi bapak made ariya wergantara selaku kepala dinas pariwisata dan kebudayaan kabupaten malang dengan suksesnya menjadikan kabupaten malang menjadi pariwisata yang dibanggakan hingga ke luar negeri.

Termasuk pantai pantainya, jalur lintas selatan menjadi salah satu akomodasi yang memadai perjalanan kita sehingga perjalanan kita dapat di tempuh dengan mudah. Lalu apalagi yang bisa kita lakukan kita sebagai warga malang asli patutnya berbangga diri dengan hal ini mulai dari hal hal kecil dengan kita harus bisa menjadi contoh dengan mencintai pariwisata pariwisata di daerah kita. Kita tidak perlu ke maldiv, hawai tidak perlu jauh jauh ke negeri sebrang, cukup di kabupaten malang kita ramaikan pantai pantai yang ada disini dengan fasilitas yang lengkap itu kita pasti bisa menjadi penyumbang devisa negara lokal.

Dan jangan lupa sebagai wisatawan lokal kita harus menjaga kebersihan di lingkungan pantai kita, kita harus bisa menjaga keasrian pantai yang indah, dan kita khususnya saya sebagai generasi muda apa peran sertanya untuk mempromosikan ini semunya selain dinas pariwisata yang berhasil dengan cara caranya.mudah kawan masa kita adalah generasi milenial dimana informasi sangat mudah didapatkan melalui media sosial, youtube, instagram, tiktok, twitter dan banyak lagi media media yang lainnya. Kita bisa menggunakan jempol kita saja dengan satu klik saja kita bisa menyebarkan informasi betapa indahnya kabupaten malang agar dilihat seluruh dunia.

" ingat satu langkah kecil bisa menjadikan langkah mendunia ".

Sumber : https://www.javatravel.net/wisata-pantai-malang