Home Berita KONSISTENSI INFORMASI COVID 19 KABUPATEN MALANG
Kiprah OPD

KONSISTENSI INFORMASI COVID 19 KABUPATEN MALANG

farid - 2021-03-02 04:34:00 128 Dilihat 0 Komentar

Di Tahun 2021 Indonesia yang saat ini masih di masa pandemi COVID 19, dibutuhkan perjuangan untuk memerangi wabah ini. Dinas Komunikasi dan Informatika bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Malang bersinergi dalam menyampaikan informasi berkaitan dengan COVID 19.

Masyarakat dapat mengakses informasi tentang COVID 19 di website satgascovid19.malangkab.go.id Info yang di sampaikan antara lain tentang protokol kesehatan, Informasi new normal, Kampung tangguh, Pembatasan Sosial Bersekala Besar, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat, Informasi Vaksinasi, Informasi Malang Raya, Informasi Bantuan Sosial, Evaluasi pelaksanaan dan Dokumen maupun data yang bisa di unduh di halaman Download.

Saat ini Diskominfo Kabupaten Malang memiliki satuan tugas khusus yang di sebut (TIM 10) dalam menginput data yang diterima dari Dinkes maupun BPBD Kabupaten Malang. Setiap hari data wajib untuk diunggah di website  maupun media sosial kominfo, tujuan publikasi informasi COVID 19 ini di Kabupaten Malang untuk edukasi dan waspada semua elemen masyarakat terhadap perkembangan wabah, sehingga bisa memutus mata rantai penyebaran.