Home Berita Gubug Klakah Kecamatan Poncokusumo
Traveling

Gubug Klakah Kecamatan Poncokusumo

isnaini - 2021-02-08 11:07:01 1857 Dilihat 1 Komentar

Rest Area Gubug Klakah Kecamatan Poncokusumo telah dibuka kembali, setelah sebelumnya tutup karena pandemi Covid-19. Rest area ini menjadi tempat singgah wisatawan, terutama yang baru turun atau ingin naik ke wisata Gunung Bromo.

Di Rest Area Gubug Klakah telah disediakan fasilitas tempat cuci tangan dan sabun yang di letakkan di beberapa titik, salah satunya di pintu masuk rest area. Tepat di depan pintu masuk rest area terdapat  penjaga yang membawa alat Thermo Gun untuk mengecek suhu badan pengunjung, apabila suhu tubuh pengunjung lebih dari 37,3 derajat maka pengunjung tersebut tidak di perbolehkan memasuki rest area dan atau melanjutkan perjalanan ke Gunung Bromo, sesuai penerapan protokol kesehatan. Pengunjung rest area wajib memenuhi protokol kesehatan yang berlaku yaitu, menggunakan masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan serta mencuci tangan menggunakan sabun.

Rest area telah dilengkapi dengan beberapa gazebo yang nyaman di gunakan untuk bersantai, namun di dalam gazebo tersebut di beri batasan jarak antara 1 orang dengan orang lainnya dengan memberi tanda silang pada tempat duduk di gazebo tersebut sehingga pengunjung tidak duduk berdekatan dan tidak berkerumun, selain itu di luar gazebo terdapat tulisan bahwa gazebo dapat di gunakan maksimal empat orang. Apabila ada pengunjung yang melanggar peraturan tersebut maka petugas penjaga akan memberikan teguran.

Dari lokasi rest area Gubug Klakah, wisatawan dapat menikmati pemandangan yang luar biasa indahnya dan udara yang sejuk. Di rest area ini juga dilengkapi fasilitas kuliner dengan menu beragam, salah satunya Bakso Malang, Soto, Kopi khas Kabupaten Malang dan sebagainya. Sehingga pengunjung tidak perlu khawatir saat lapar, karena bisa langsung menyantap makanan yang disediakan. Tentunya harga yang di tawarkan bersahabat dengan kantong pengunjung. Untuk masuk rest area Gubug Klakah pengunjung tidak dikenakan biaya masuk, Gratis. Hanya saja untuk pengunjung yang datang dengan kendaraan, wajib membayar karcis parkir, Rp 2.000 untuk motor dan Rp 3.000 untuk mobil.
Ayo tunggu apalagi.....silahkan berkunjung ke lokasi rest area Gubuk Klakah untuk menikmati udara dan pemandangan yang membuat anda bahagia....

Yudha

Wih Bagus banget, itu total ada berapa Gazebo ya?

2021-02-09 10:50:32 - 75 suka