Home Berita Bintang Arema FC Dedik Setiawan, Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama di Pendopo Kepanjen Kabupaten Malang
Laporan Utama

imaniar - 2021-02-01 11:41:48 150 Dilihat 0 Komentar

Sejumlah perwakilan dari berbagai lapisan masyarakat di Kabupaten Malang Jawa Timur menjalani suntik Vaksin Covid-19 tahap pertama. Penyuntikan berlangsung di Pendopo Kepanjen Malang, Sabtu (30/1/2021).

Salah satu penerima Vaksin tahap pertama ini adalah penyerang Arema FC Dedik Setiawan. Secara bergantian 13 perwakilan yang disuntik Vaksin antara lain perwakilan dari masing – masing Forkopimda, Organisasi Kemasyarakatan, Tenaga Kesehatan serta dari perwakilan Pemuda dan Atlet. Salah satu perwakilan dari Atlet dan Pemuda yang sekaligus pemain Arema FC Dedik Setiawan bersyukur menjadi salah satu tokoh atlet yang terpilih, “ meski Dedik mengaku sangat tegang sebagai pesepakbola pertama yang ditunjuk melakukan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Malang”.

Pemain Arema FC Dedik Setiawan berharap semoga Vaksinasi Covid-19 ini bisa diterima seluruh masyarakat, agar kekebalan tubuh meningkat dan terhindar dari Virus Covid-19. Terutama para Atlet dan Pemain Bola agar Kompetisi Sepak Bola Indonesia kembali bergulir.

Dari 13  perwakilan yang dilakukan penyuntikan tercatat 3 orang yang gagal disuntik Vaksin Covid-19, 3 orang tersebut adalah Wakapolres Malang, Sekda Pemkab Malang dan Kasdim Malang.

Pelaksanaan Vaksinasi di Kabupaten Malang ditargetkan rampung pada akhir tahun ini dengan sasaran sebanyak 1.350.000 penduduk, guna mencapai target ini pelaksanaan Vaksin akan dilakukan sebanyak 6 sesi dalam satu minggu.(Ima/Bidkom)