Home Berita RAPAT KOORDINASI UJI KONSEKUENSI INFORMASI PUBLIK PEMERINTAHAN KABUPATEN MALANG
Laporan Utama

RAPAT KOORDINASI UJI KONSEKUENSI INFORMASI PUBLIK PEMERINTAHAN KABUPATEN MALANG

trias - 2021-09-20 08:53:55 376 Dilihat 0 Komentar

Rabu, 15 September 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Malang mengadakan Rapat Koordinasi Uji Konsekuensi Informasi Publik Pemerintahan Kabupaten Malang. Kegiatan ini dilaksanakan di Ballroom Hotel Radho Jl. Raya Sengkaling No 137, Sengkaling, Mulyoagung, Kec. Dau, Kab. Malang, Jawa Timur.

Kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Mulai menjaga jarak, memakai masker, dan memakai handsanitizer.

Acara rapat koordinasi dibuka secara resmi oleh Bapak Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Malang. Untuk meningkatkan jiwa nasionalisme,  dinyanyikanlah Lagu Kebangsaan Indonesia Raya di awal acara dan dilanjutkan dengan Doa.

Acara selanjutnya yaitu laporan kegiatan oleh Bapak Joni Samsul Hadi selaku Kepala Bidang Statistik dan Informasi Dinas Kominfo Kab. Malang dan sambutan oleh Bapak Sekretaris Daerah Kab. Malang. Bapak Djoko Tetuko Abd. Latif, M. SI. selaku narasumber atau pemateri, dan dihadiri oleh perwakilan seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Malang.

Materi pertama pada rapat koordinasi kali ini dibawakan langsung oleh Bapak Joni Samsul Hadi mengenai Hasil Renaksi LAPOR SP4N Kabupaten Malang. Materi kedua disampaikan oleh Bapak Djoko Tetuko Abd. Latif, M. SI. yang merupakan Ketua Dewan Kehormatan, PWI Provinsi Jawa Timur Konsultan dan Praktisi Keterbukaan Informasi Publik. Materi yang disampaikan adalah Pertimbangan Tertulis dan Uji Konsekuensi dengan Membuat Surat Penetapan Klasifikasi.

Dalam kegiatan ini tidak hanya penyampaian materi saja, tetapi juga ada sesi diskusi dan tanya jawab antara pemateri atau narasumber dengan perwakilan-perwakilan dari setiap Perangkat Daerah di Kabupaten Malang.